福德宫紫微天府入庙

紫微 星座巫婆 778

用酒火供的意思

紫微斗数十二宫象意
火供:以燃烧供品的方式供养给本尊。火供的对象有世间的护法神、多闻天王、赞巴拉等等。所有的供品,如五谷杂粮、油、金银等等,都分别象征贪、瞋、痴、嫉妒、傲慢及不同的业力,藉由燃烧供品,他们都欢喜接受。火供的主要目的是在做供养, 我们将食物或各式各样的物品, 放入火中, 火将它们燃尽, 所以, 是火吃掉了它们。
中文名
火供
意思
以燃烧供品的方式供养给本尊
对象
世间的护法神、多闻天王
供品
五谷杂粮、油、金银等等
简介
以燃烧供品的方式供养给本尊。火供的对象有世间的护法神、多闻天王、赞巴拉等等;出世间者为智能本尊,如阿弥陀佛、观音等等。在火供时,将炉坛观想为佛或护法神所住的宫殿及坛城,外在是火的形象,但内在分别为佛、护法神及他们的眷属。所有的供品,如五谷杂粮、油、金银等等,都分别象征贪、瞋、痴、嫉妒、傲慢及不同的业力(业力是因果律,每一个原因就有一种结果),藉由燃烧供品,他们都欢喜接受。
目的
火供的主要目的是在做供养,我们将食物或各式各样的物品,放入火中,火将它们燃尽,所以,是火吃掉了它们。火将一切化为灰烬,这是供养的一种方式。首先,在第一类 "桑" 供养中,我们所供养的是烟; 第二类的 "餗(sù)" 供养,我们供养的是气味; 在第三类的 "津塞" 供养里,我们供养的是火的自身,是火焰、是燃烧的本身。
火供的时机
1.闭关圆满。
闭关人持咒语,碍消不清净之障,得闭关之乏籂催饺诎祭挫熄旦陇成就。修息、增、怀、诛,火供其威力大。
2. 超度亡灵。
超度(往生人之“息之火供”),此火供观想甘露,供养火坛城。往生者业障尽除,烦执永断、福慧俱足,往生极乐净土。
3. 熄灾消难。
(1)国家遇震、风、火、水之灾等(天灾)、战争(人祸),火供熄灾消难。
(2)个人为了消灾、祈福,得安乐、解热恼,修火供最为善妙。
(3)个人发心忏悔,可涤除破戒之罪障。
4.护法延佛。
(1)兴建庙宇、舍利塔为修息、增、怀、诛,故火供。
(2)舍利塔、佛像、庙宇开光及连续大灌顶圆满,火供。
(3)为期超过七天之大法会後做火供,表示法会圆满、吉祥。
总之,火供之究竟目的是帮助众生离得乐。其在世俗法间,有指示引导众生永离烦恼深渊之妙用,得无苦之真乐;在胜义谛中有无量之功德,成就涅槃佛果。(根据果德 日珍达俄活佛语录整理)
火供的功德
总的说有四种,简化为“息、增、怀、诛”四字。
1.息,停息、消灭的含义。息火供表法殊胜,消除所执、烦恼两个障碍,得到次第佛果修行成就。
2.增,增加、增多的含义。增火供增本人(护法)或加持对象(如亲朋好友等)的福、慧二资粮。
3.怀,归向、招徕的含义。怀火供归向佛旨,避开邪见离苦,招徕福慧得乐,进而消除一切障碍。
4.诛,讨伐、责罚的含义。诛火供讨伐我执、除四魔,责罚恶趣,阻止不净绕身缠体,速得清净。
火供,不但对修行者自己、亲人以至众生都具有无上的加持力,对团体乃至国家和婆娑世界都具有不可言说的慈悲的加持力。
供养的四大类对象
供品经过佛法加持转换成殊胜无量之供品,透过供养来成就息、增、怀、诛,分别达到消除业障,增长福德、智能、长寿,怀柔冤亲敌害、烦恼,诛灭贪、瞋、痴、无明、恶魔、外障(烦恼魔、蕴魔、天子魔、死魔)。以火供功德回向法界,依修法者殊胜功德与诸佛菩萨慈悲之力合而为一,真正能令法界心喜,十方吉祥!火供主要的类别有三种,第一种称为桑,第二种称为餗,第三种称做津塞。"桑","餗"," 津塞"之内又包含有许许多多种的荟供类型,但主要的仍是这三种。
所以,这一切供养,其对象有四:(1)我们向诸佛、菩萨、本尊供养。(2)然后,我们对护法及高灵力的天

以上就是与福德宫紫微以及福德宫紫微七杀女命的相关内容,也是关于用酒火供的意思的分享。看完福德宫紫微一文后,希望这对大家有所帮助!

也许您对下面的内容还感兴趣:

热门阅读: